Serunya kelas Jepang SMA Sumbangsih..

Belajar bahasa Jepang itu berlangsung selama satu setengah jam dan dibuka dengan perkenalan oleh gaku San. Siswa siswi belajar menggunakan pakaian kimono yang dilanjutkan berbicara menggunakan bahasa Jepang dan latihan menulis huruf Hiragana. Tak hanya siswa-siswi, kegiatan juga diikuti sejumlah guru. Siswa-siswi tampak antusias menanyakan baik itu bahasa maupun budaya, termasuk musim yang sedang terjadi saat ini di negeri Sakura tersebut.

Guru bahasa Jepang SMA Sumbangsih, sensei Mira, mengatakan, kegiatan belajar bahasa Jepang bagi siswanya bukan yang pertama kali.bekerjasama dengan Dengan Japan Foundation SMA Sumbangsih tiap tahun rutin kedatangan sensei dari Jepang. Sekolah mendatangkan pengajar dari Jepang untuk memberikan motivasi kepada peserta didik, agar bisa belajar bahasa dan sekaligus mengetahui budaya Jepang.