25-04-2024
  • 6 tahun yang lalu / Selamat Datang di SMA SUMBANGSIH
Feb 2024

Penilaian Tengah Semester Kelas 10/11 Dan Penilaian Akhir Tahun Kelas 12 2024

Sma Sumbangsih menerapkan Kegiatan Penilaian Tengah Semester (PTS) untuk kelas 10 dan 11 dari materi pelajaran yang sudah diterangkan oleh guru sebelumnya, dan Penilaian Akhir Tahun (PAT) untuk kelas 12 yang dilakukan sebelum menghadapi Ujian Sekolah. Kelas 10 akan dicampur dengan kelas 11 dan kelas 12 sendiri dikarenakan banyak materi yang berat yang akan dihadapi.

Pameran P5

Sma Sumbangsih mengadakan Pameran Projek dari kelas 10 dan 11. Yang dipamerkan yaitu projek pertama, kedua dan ketiga dari Kurikulum Merdeka. Dan memamerkan hasil karya Projek tiap kelompok. Kelebihan yang didapat adalah kita belajar bagaimana kita membangun kekompakan dalam 1 kelompok/tim hingga membuahkan hasil dan kerjasama yang baik, kekurangannya adalah banyak latar belakang yang membuat ia tidak mau berkontribusi dengan...

SMB Cup 24

Sumbangsih Cup merupakan ajang pertandingan untuk tingkat smp dan sma, terdapat lomba Basket, Futsal dan Mobile Legends

Kunjugan Kampus Bina Nusantara Anggrek

Sma Sumbangsih mengadakan Kunjugan Kampus atau Campus Tour. Kunjungan Kampus ini ke Bina Nusantara (BINUS) Anggrek Kebon Jeruk. Di Kunjungan Kampus ini menjelaskan Binus, mulai dari Sejarahnya, Gedung, Fakultas, Fasilitas, Biaya, Cabangnya, dan Lain-lain

Trip Observasi 2024 Situ Patenggang Ciwidey Jawa Barat

Sma Sumbangsih melakukan Trip Observasi ke Situ Patenggang, Rancabali, Ciwidey, Bandung, Jawa Barat. Mereka melakukan penelitian atau observasi apa saja yang ada di Rancabali dan mengerjakan laporan di buku yang sudah diberikan

Kedatangan Kampus LSPR Dan Motivasi Dari ESQ Team

Sumbangsih mengadakan agenda kedatangan Kampus dari LSPR dan Mempresentasi tentang LSPR, Jurusan, Program Studi, Beasiswa dan Lain-lainnya. Dan ESQ Team juga menjelaskan hal yang sama dan menjelaskan arti dari Kata “ESQ”.
Dec 2023

Classmeeting 2023

Classmeet merupakan kegiatan yang dilakukan setelah PAS dan sebelum pembagian rapot, yang manfaatnya juga bikin bahagia setelah berjuang di ulanga, terdapat lomba Voli, Futsal, Makeup dan Cukurukuk dan dilaksanakan selama 4 Hari.
Nov 2023

Hari Guru Nasional 25 November 2023

Hari Guru adalah hari untuk menunjukkan penghargaan terhadap guru, dan diperingati pada tanggal yang berbeda-beda bergantung pada negaranya. Di beberapa negara, hari guru merupakan hari libur sekolah.
Nov 2023

AAS ( Asesmen Akhir Semester) 2023

AAS atau Asesmen Akhir Semester merupakan Aktivitas dimana Seluruh Siswa kelas 10, 11, dan 12 Menghadapi Ujian yang dari awal hingga terakhir diajarkan oleh guru pelajaran masing-masing dan akan diadakan remed jika nilai belum tuntas

Kelulusan 2023