MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) 2023

MPLS atau Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah adalah Fase yang dimana peserta didik untuk pertama kalinya masuk sekolah tingkat apapun,MPLS ini dilakukan untuk kelas bawah setiap tingkatan dan mengenal lingkungan sekolah yang dipilih.MPLS ini dilakukan selama beberapa hari atau seminggu,sehingga ada waktu untuk berinteraksi dengan teman baru,kakak kelas dan guru-guru di sekolah tersebut.Pastinya ada perlombaan dan beberapa orang mewakilkan untuk mengikuti lomba tersebut bersama Kakak-Kakak Osis dan MPK.Di hari terakhir,ada Demos atau Demo Ekskul.Demos ini adalah mempresentasikan Ekskul yang ada di Sumbangsih,menawarkan dan menjelaskan apa saja yang dilakukan di ekskul tersebut,mulai dari Fotografi,Club Bahasa,Badminton,PMR(Palang Merah Remaja),Futsal,Basket,Tari Saman dan lainnya.