Gerakan Menanam Sansevieria

Dinas Pendidikan DKI Jakarta mengimbau seluruh sekolah negeri dan swasta di Jakarta untuk menanam tanaman lidah mertua (sansevieria) dan sirih kuning pada Senin (19/8/2019) ini. Imbauan itu tertuang dalam Surat Edaran Nomor 86/SE/2019 tentang Imbauan Penanaman Tanaman yang ditujukan kepada para kepala sekolah negeri dan swasta di Jakarta. Dalam surat edaran itu ditulis, penanaman lidah mertua dan sirih kuning dilakukan dalam rangka pengendalian kualitas udara Jakarta dan mengoptimalkan fungsi penghijauan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “Lewat Surat Edaran, Disdik Imbau Sekolah di Jakarta Tanam Lidah Mertua”

Dalam peran serta atas himbauan tersebut maka siswa siswi ikut menamam tanaman lidah mertua (sansevieria) di lingkungan SMA Sumbangsih