Sekolah harus menjadi dambaan seluruh siswa agar ilmu pengetahuan dan berbagai pembelajaran tersampaikan dan menjadi modal bagi siswa. Namun sebagian siswa atau pelajar bahkan hampir seluruh pelajar di Indonesia, masih ragu dengan sekolah mereka dan merekapun menginginkan sekolah yang mereka idamkan atau Sekolah Idaman atau bisa disebut Sekolah Dambaan.

Nah, berbicara tentang sekolah dambaan tentu tidak terlepas dari pemikiran masing-masing individu (khususnya pelajar) tentang sekolah dan pembelajaran yang mereka inginkan atau dapatkan yang sesuai dengan kemampuan dan keinginan mereka. Kami Berusaha menciptakan iklim belajar yang kondusif, nyaman dan aman.

Sama halnya dengan sekolah lain, kami tentu ingin menjadi Sekolah Dambaan yang seperti siswa harapkan. Di sekolah ini, semua pelajar bisa memperoleh pendidikan sesuai kemampuan dan porsi mereka masing-masing. Tidak ada yang kurang dalam memperoleh pendidikan dan tidak ada yang berlebihan dalam memperoleh pendidikan, semua mendapatkan hak yang sama dan sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan mereka. Berbicara tentang sekolah dambaan, tentunya memiliki beberapa kriteria atau aspek yang harus ada, mulai dari siswa, guru, sampai sistem pendidikannya.