Menjejak Studi Wisata Cangkuang dan Kamojang

Awal Maret Lalu civitas akademika SMA Sumbangsih bertandang ke Garut. Tidak kurang dari 138 peserta didik dan 13 guru pendamping ikut menyertai.

Salah satu program sekolah untuk kelas xi adalah kegiatan studi lapangan, atau penelitian lapangan ke luar sekolah . Untuk tahun ini destinasi nya adalah candi Cangkuang dan PTGE Pertamina Kamojang.

Garut dipilih menjadi destinasi lantaran keadaan alamnya yang masih asri. Selanjutnya pada kota tersebut juga banyak objek penelitian yang masih belum banyak di eksplorasi. Salah satunya Candi Cangkuang. Candi Cangkuang merupakan peninggalan kerajaan Hindu sekaligus Islam. Selain ada pura, atau tempat persembahan pada candi yang terletak ditengah tengah danau ini juga terdapat makam Kiyai penyebar agama Islam, yang hidup pada zaman kerajaan Mataram Islam.