VAKSINASI COVID-19 SEGENAP GURU DAN TENDIK

Dalam rangka percepatan kegiatan belajar tatap muka, maka seluruh guru dan karyawan SMA Sumbangsih pada tanggal 31 Maret  melakukan vaksinasi sebagaimana telah di agendakan oleh dinas pendidikan.

Mendikbud Nadiem Makarim menyatakan keputusan SKB 4 Menteri mewajibkan bagi guru dan tenaga kependidikan di sekolah yang sudah melaksanakan vaksinasi Covid-19 untuk bisa membuka belajar tatap muka di sekolah. “Kita mewajibkan bila guru dan tenaga kependidikan di setiap sekolah sudah melakukan vaksinasi Covid-19, maka harus membuka belajar tatap muka di sekolah,” kata Nadiem secara daring, Selasa (30/3/201).

Meski sudah belajar tatap muka, bilang dia, siswa dan guru tetap mematuhi protokol kesehatan di sekolah. “Kita ini harus bisa melatih kebiasaan baru, proses belajar tatap muka di sekolah dengan protokol kesehatan yang baik,” tegas dia.